Сколько стоит фундамент для дома: примерный расчет

Фундамент-важная часть любого здания. При строительстве домов из газобетона, фундамент играет еще большее значение. При всех преимуществах этого строительного материала без качественной основы он не сможет полноценно выполнять свои функции. В нашей компании можно заказать строительство монолитного фундамента (плита) для дома из газобетона.

Строительство фундамента под ключ

На самом деле, строительство фундамента под ключ – это сложная работа, выполнить которую самостоятельно без опыта в этой области и навыков, будет достаточно сложно. Наша компания готова помочь вам в этом и выполнить строительство фундамента цена за м2 в Москве чего доступная. Помните, что чем прочнее фундамент, тем дольше прослужит конструкция здания, поэтому к этим работам следует отнестись со всей серьезностью. Конечно же, лучше всего перед началом заливки основания составить точный проект, в котором будут отображаться все нюансы предстоящей работы, а также позволит избежать всевозможных дефектов в дальнейшем.

Опасность неправильно сделанного фундамента

Напуганные сообщениями о тех последствиях, к которым могут привести ошибки при строительстве фундамента, люди с тревогой начинают искать их следы в своих собственных домах. И, бывает, находят. Вот чем грозят проблемы с фундаментом:

1. Во внешних стенах появляются трещины. Это вызвано тем, что часть дома начинает оседать, и дом начинает раскалываться по линиям напряжения.

Трещины в фундаменте и стенах — опасное явление

2. Внутренняя отделка тоже страдает. Могут отваливаться куски штукатурки, стены могут расходиться в местах стыков.

3. Входящие в дом трубы коммуникаций — газо- и водопроводов — могут изгибаться и деформироваться, вплоть до разрыва. И в том, и в другом случае это может привести к чрезвычайной ситуации.

Опасность неправильно сделанного фундамента

4. Из-за деформации оконных проёмов могут не закрываться створки оконных рам. При постоянно закрытых окнах возможно растрескивание стеклопакетов.

Читайте также:  Как утеплить пол в бане на винтовых сваях?

5. На плывучих грунтах дом может сползти, если тип фундамента выбран неправильно или подкачала его реализация.

6. При быстрой и критической осадке части фундамента фрагмент дома может обрушиться. Пожалуй, это самое серьёзное последствие.

Вряд ли стоит дожидаться, пока незначительные трещины и другие признаки приведут к катастрофическому исходу. Нужно задуматься и просчитать, сколько стоит усиление, перекладка или полная замена фундамента с полным сохранением конструкции дома.

Видео — Вариант сложного подъема дома

Во сколько обойдется свайный фундамент?

Так выглядит готовое свайное основание с ростверком.

Как видите, для ленточной конструкции потребуется много бетона. Свайный фундамент обойдется дешевле, да и рассчитать его проще. Общие затраты определяются по реальным расценкам на монтажные работы, стоимости опор и балок для создания ростверка.

Во сколько обойдется свайный фундамент?

Расчет проходит следующим образом:

  1. Для частного дома обычно берут сваю с маркировкой BC108 и длиной 2,5 метра. На строительном рынке они сейчас стоят около 1,5 тыс. рублей. Для дома 12х12 потребуется 36 опор. На покупку свай приготовьте 54 тысяч.
  2. Монтаж будет стоить примерно столько же, сколько и сами сваи, то есть 1,5 тысячи рублей. На монтажные работы и сборку ростверка нужно выделить около 100 тыс.
  3. Для надежного ростверка берут балки, сделанные из швеллера. За погонный метр придется отдать 1,2-1,4 тысячи. За материал вы заплатите не менее 150 тысяч рублей.

Как видите, ввинчивание свай – это выгодно. Залить фундамент будет на порядок дороже. Свайное основание обойдется в 330-350 тысяч рублей.

Ваши выгоды

Опытные исполнители — наши специалисты работают в строительстве свыше 10 лет.

Выгодные расценки — наши цены на заливку монолитных фундаментов ниже среднерыночных.

Качественный результат — работают только граждане РФ под контролем опытных прорабов. Система менеджмента качества сертифицирована ISO.

Гарантия на железобетонные фундаменты — 3 года.

Все работы в одном месте — мы можем как залить фундамент под дом, так и взять на себя строительство всего здания.

Хотите самое выгодное предложение?

Тогда позвоните нам по номеру 8-800-333-10-18!

Мы предложим вам самую выгодную цену на строительство

монолитного фундамента!

Видео описание

Нагляднее про применение несъемной опалубки на видео:

Как итог, примерная стоимость подготовительных работ для заливки одного погонного метра ленточного фундамента рассчитывается по следующей формуле:

Земляные работы + армирование + опалубка=окончательная стоимость

270+175+890=1335 рублей

Бетонные работы

Наконец, наступает самый ответственный момент монтажа фундамента – заливка бетонной смеси. С одной стороны все просто – бетон выливается в опалубку, разравнивается и остается ждать, пока он застынет. Но дело в том, что эту работу нужно проводить быстро, за один этап и соблюдая необходимые предписания, такие как скорость заливки и метод разравнивания. Если выравнивать смесь лопатой, то это нарушает пропорции смеси, поэтому здесь применяется вибрирование. Уплотнение цементно-песчаной смеси серьёзно влияет на плотность уже застывшего бетона.

Видео описание

Расчёт стоимости фундамента за куб проводят по следующим параметрам:

  • Ширина заливки опалубки 50 сантиметров (с учетом расширения подошвы)

  • Общая высота опалубки 1,7 метра

  • Объем бетона на 1 погонный метр 1х0,5х1,7 = 0,85 кубометра.

Читайте также:  Как обшить фундамент сайдингом: инструкция со всеми тонкостями

Все расчеты можно проводить, только имея на руках план фундаментаИсточник

  • Цена 1 м³ привозной качественной бетонной смеси – 3500 рублей

  • При заливке фундамента цена за работу за куб составляет примерно треть от стоимости бетона. Здесь это примерно 3500/3 = 1165 рублей за кубометр.

  • Общая цена укладки бетона примерно составит 0,85х(3500+1165) = 3965 р/п.м. Она может несколько варьироваться в зависимости от качества бетона и прочих факторов.

Монтаж железобетонных изделий

Использование ЖБИ для укладки фундамента в ряде случаев позволяет снизить стоимость работ, и получить надежную, хорошо укрепленную основу для здания.

Если такая возможность есть, то это будет существенным подспорьем для общего бюджета.

Перекрытия

В любом случае станут серьёзным пунктом расходов при обустройстве фундамента, так как их установка требует больших трудозатрат.

Несколько снизить статью расходов поможет использование готовых плит перекрытия, но про целесообразность того или иного способа лучше проконсультироваться со специалистом.

Фундамент с перекрытиями в разрезеИсточник

Гидроизоляция и утепление

Видео описание

Один из этапов, экономить на котором нельзя! Хорошая гидроизоляция очень серьёзно снизит расходы на обогрев дома в будущем. Кроме того, свойства цементной смеси таковы, что она не терпит излишнего промокания.

Укладка гидроизоляции приводит к некоторому удорожанию окончательной сметы, но гарантированно окупится в процессе эксплуатации дома.

Дренаж

Капитальная дренажная система участка способна сберечь строение от преждевременного разрушения и сохранить цокольный этаж дома в сухости. Является важнейшим этапом в строительстве жилого дома, особенно если его планировка предусматривает подвал или цокольный этаж.

Отмостка

Грамотно смонтированная отмостка хорошо отводит влагу от ленточного основания, что существенно уменьшает силу пучения грунта, а значит и снимает с фундамента часть нагрузки. При грамотно выполненных расчетах этот конструктивный элемент может несколько снизить общую стоимость фундамента. Как итог – экономия на отмостке заключается в ее установке.

Этапы заливки фундамента

Мы будем рассматривать ручной вариант заливки, а не укладку уже готовых блоков: он наиболее экономичен. С чего начинается заливка фундамента?

  1. С изучения грунта. Эти работы следует провести, чтобы в будущем фундамент был устойчивым, так как от грунта будет зависеть способ заливки.
  2. Примерный расчет веса всей конструкции: именно от веса будет зависеть дальнейшая работа и в конечном итоге стоимость.
  3. Разметка будущего фундамента. Можно воспользоваться шнуром и колышками, ими намечают контур.
  4. Земляные работы: выбор ненужного грунта. Это очень трудоемкий, но необходимый процесс.
  5. Укладка фильтрующих слоев из щебня, песка на определенную глубину: щебень на 10, а песок на 5 см.
  6. Созданием армированного каркаса будущего фундамента. Для этого используют арматурные штыри диаметром от 8 до 10 мм: укладывается сетка по всему периметру.
Этапы заливки фундамента

Совет: заливку готовыми цементными смесями лучше делать сразу, а не частями: так высыхание пройдет равномерно, и конструкция будет иметь целостный вид.

Читайте также:  Бутовый Фундамент. Кладка Основания Из Камней Своими Руками

Но если время не позволяет сразу залить всю опалубку, то можно разделить эту работу по частям. Вначале заливают первый слой, наливают на него немного воды и накрывают его пленкой, а ко второму лучше подойти не позднее 12 часов после первой заливки. Смыть образовавшееся «молоко», и продолжать заливку.

Почему без специального оборудования не обойтись

Даже чтобы вырыть траншею для обычного ленточного фундамента, нужно извлечь десятки кубометров грунта. При строительстве просторных кирпичных домов или работе на слабом грунте приходится отдавать предпочтение монолитному – в этом случае объем грунта измеряется уже сотнями кубометров. Справиться с такой работой вручную невозможно даже в тёплое время года. Что уж говорить про строительство зимой, когда земля промерзла за несколько метров?

Поэтому специалистам нужны не только легкие инструменты, но и экскаватор и самосвал. Их покупка, обслуживание, расход ГСМ и услуги опытного водителя дополнительно увеличивают цену на строительство фундамента.

Чтобы готовый фундамент смог выдержать нагрузку от дома, нужно использовать качественные материалы. Кроме бетона понадобится ещё и арматура подходящего диаметра. Сваривать из неё каркас нежелательно – это снизит прочность прутов, сделает их более уязвимыми перед коррозией. Поэтому нужны вязальные пистолеты, стоимость которых измеряется десятками тысяч рублей. Это также сказывается на стоимости фундамента для дома.

Наконец, штат должен комплектоваться только опытными специалистами. Услуги строителей-любителей обойдутся не дешевле, а гарантировать высокое качество работы в этом случае просто невозможно.

Возникли какие-то вопросы, связанные с выбором фундамента, сроками, или стоимостью? Вам нужно просто позвонить нам!

Стоимость опций уточняйте по телефону!

Строительным компаниям — специальные условия. Звоните!