Устранение фильтрации воды через бетонные конструкции

Гидроизоляция необходима для дополнительной защиты здания или сооружения от агрессивного воздействия воды. Если при строительстве были допущены ошибки, водоотталкивающий слой способен их устранить.

Инъекционная гидроизоляция для законтурного пространства

Марки: BENTINJECT

Масса 1 рулона: полипропиленовые мешки по 25 кг и 50 кг, биг-бэг 1т

Наличие на складе: есть

Доставка по России, в Европу и СНГ

Заказать в 1 клик

О продукте Характеристики Применение О продукте Характеристики Применение

BENTINJECT (БЕНТИНЖЕКТ) – это инъекционная смесь на основе природной бентонитовой глины, применяемая для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъектирования (инъецирования) законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Принцип действия инъекционной гидроизоляции BENTINJECT

При затворении смеси BENTINJECT водой образуется гелеобразный подвижный раствор, который при инъектировании формирует сплошной водонепроницаемый экран в изолируемой зоне, проникая в трещины и пустоты конструкции и прилегающего к ней грунта.

После окончания инъектирования через 8-10 часов смесь самоуплотняется и густеет, создавая надежный внешний барьер, который остается целостным при сдвигах грунта и осадке сооружения в течение всего срока эксплуатации конструкции.

Преимущества смеси для инъектирования BENTINJECT:

  • активная эластичная изоляция со способностью к самоуплотнению;
  • состав готов к инъекции сразу после смешивания с водой;
  • простое и доступное оборудование для приготовления и инъектирования;
  • работы возможно производить как изнури помещения, так и снаружи;
  • в грунте в нормальных условиях сохраняет эластичность и не высыхает;
  • периодическое замораживание и оттаивание не влияют на свойства изоляции;
  • срок службы гидроизоляции сопоставим со сроком службы самого сооружения;
  • состоит преимущественно из природных минералов, безопасных для окружающей среды.

Области и объекты применения инъекционной смеси BENTINJECT:

Промышленное и гражданское строительство:

  • подземные части зданий и сооружений: фундаменты, подвалы, цоколи, резервуары; паркинги и т.п.;
  • тоннели и подземные переходы;
  • подземные объекты гражданской обороны;
  • станции метро;
  • подземные коллекторы;
  • канализационно-насосные станции.

Скачать «Материалы БентИзол. Рекомендации по применению на объектах»

Направления применения и решаемые задачи:

  • ремонт и восстановление гидроизоляции фундаментов из бетона, кирпича, камня;
  • ремонт и восстановление деформационных швов;
  • ремонт изоляции в местах прохода коммуникаций;
  • усиление грунтов: заполнение пустот, крупных пор и трещин, снижение водопроницаемости крупнопористых несвязных грунтов, а также трещиноватых скальных грунтов.

Состав смеси для инъецирования BENTINJECT:

BENTINJECT представляет собой сухую порошокообразную смесь серого цвета и содержит в своем составе природный натриевый бентонит и функциональные добавки. Бентонит, используемый в производстве инъекционной гидроизоляционной смеси BENTINJECT, является одним из наиболее качественных в мире, т.к. содержит более 90% монтмориллонита, и добывается на собственных месторождениях ГК «Бентонит» Даш-Салахлинское (Республика Азербайджан) и Таганское (Республика Казахстан). Функциональные добавки обеспечивают подвижность смеси в процессе инъектирования и последующее загущение в течение 24 часов до состояния плотного геля.

Фасовка и упаковка:

Сухая инъекционная смесь BENTINJECT поставляется в полипропиленовых мешках с полиэтиленовым вкладышем массой 25 (50) кг или биг-бэгах (мягких контейнерах) массой 1 т.

Сертификаты и разрешения:

  • Сертификат соответствия на смесь минеральную бентонитовую инъекционную по системе ГОСТ Р

Для расчета стоимости или заказа материала отправьте заявку с сайта или позвоните по телефонам: 8 800 500 70 10 Бесплатно по России 8 495 150 77 10 Для Москвы — или — Оформить заказ Поделиться: Версия для печати

Читайте также:  Выполняем затирку швов плитки в ванной самостоятельно

Иньекционная гидроизоляция

Способ инъектирования подходит также для гидроизоляции холодных швов и трещин. Работы проводятся изнутри при помощи однокомпонентного насоса, через который подается материал: полиуретановый, ММА (метилметакрилат), эпоксидный и т. д.

Для работ по гидроизоляции предусмотрен стандартный алгоритм:

  • проводят подготовительные мероприятие, включая разметку под шпуры (отверстия);
  • бурят шпуры под углом 90 градусов;
  • монтируют пакеры в отверстия;
  • выполняют несколько этапов инъектирования с контролем результата;
  • демонтируют пакеры;
  • ремонтируют шпуры микроцементом.

Преимущества метода инъекционной гидроизоляции

  1. Экономия при ремонте и строительстве, обеспеченная:
    • возможностью восстановить гидроизоляцию на локальных участках без остановки функционирования объекта;
    • высокой скоростью и дешевизной, поскольку исключены земляные работы, требуется минимум оборудования.
  2. Монолитность гидроизоляции, отсутствие стыков, что повышает ее надежность
  3. Независимость от времени года — технологию можно применять в любой сезон.

Инъекция холодных (рабочих) швов бетонирования

РШБ (ХШБ) – это шов, возникающий при заливке (укладке) бетонной смеси с перерывами: в процессе укладки жидкого на уже засохший бетон.

РШБ наиболее уязвимое место бетонного сооружения. Со временем через РШБ начинает просачиваться вода, что ведет к разрушению материала и коррозии арматуры – от этого страдает целостность конструкций.

Типовые места расположения РШБ:

  • Колонны
  • Ребристые перекрытия
  • Плоские плиты перекрытия и фундаменты
  • Балки

Этапы работ:

  1. Штробление/Расшивка РШБ;
  2. Очистка и зачеканка РШБ ремонтным средством;
  3. Бурение отверстий для инъекцирования;
  4. Установка пакеров для инъекций;
  5. Первичная герметизация РШБ пенополиуретановой пеной;
  6. Вторичная герметизация РШБ полиуретановой смолой;
  7. Сбивка пакеров и зачеканка отверстий ремонтным средством;
  8. Алмазное шлифование зоны распространения дефекта;
  9. Обмазочная гидроизоляция РШБ.

Гидроизоляция методом инъектирования: подробности технологии

Влага поступает внутрь конструкций через поры или трещины. Заполнение таких полостей специальным гидрофобным составом позволяет полностью устранить миграцию как самой жидкости, так и её паров. При этом нет нужды в замене поврежденного или недостаточно герметичного участка. Полости, поры и трещины перекрываются пластичным, устойчивым к статическим деформациям и динамическим нагрузкам материалом, что в итоге укрепляет саму стену либо фундамент.

Использование современных технологий позволяет избежать масштабных земляных работ, для которых часто требуется привлечение тяжелой техники. Кроме того, такие работы подразумевают высокие требования к ТБ, а их проведение не всегда возможно в крупных городах с плотной застройкой.

Используемые материалы для инъекционной гидроизоляции

Основой любой смеси является ее активный компонент. Сегодня на рынке представлены составы на основе акрилата, эпоксидной смолы, полиуретана и цемента. Их основные характеристики, в зависимости от активного компонента:

  1. Акрилат. Смесь обладает низкой вязкостью, эффективно заполняет трещины и полости, полимеризуется даже в присутствии воды. Подходит для устройства вуальной гидроизоляции, когда водоупорный слой герметика располагается на границе грунта и стеновой конструкции.
  2. Полиуретан. Состав пенистой консистенции. Может быть эффективным решением для создания отсечной гидроизоляции, когда необходимо устранить напорную течь. Перед инъектированием бетона, каменных или кирпичных стен полиуретановой смесью, необходимо увлажнить конструкции – это важное условие для качественной сцепки состава с поверхностью. Более экологически безопасным решением, действующим по такому же принципу, являются составы «Кальматрон» и «Кольматекс».
  3. Эпоксидная смола. Двухкомпонентная смесь, состоящая из активной жидкости и катализатора. Может наноситься только на сухие поверхности. Несмотря на высокие показатели адгезии, которые по прочности превышают обрабатываемые минеральные основания, смесь имеет ограничения в применении из-за токсичности своих составляющих.
  4. Гидробетон «Кальматрон». Смеси содержат компоненты, которые при контакте с влагой превращаются в кристаллы, стремительно расширяющиеся в полостях пор и трещин. Данные составы экологически безопасны и могут применяться для герметизации емкостей с питьевой водой.
Читайте также:  Классицизм в интерьере: от истоков к современности

Применяемые технологии инъекционной гидроизоляции

Для создания водонепроницаемого барьера в толще стен бурятся наклонные каналы. В них вставляются патрубки, к которым присоединяется компрессорная установка для подачи жидкого состава под давлением. Проникая в толщу стеновых конструкций, смесь заполняет мельчайшие поры, трещины и полости. Так создается надежный барьер от мигрирующей в помещение влаги.

В случаях объемных течей применяют акриловые или полиуретановые герметики, которые обладают пластичностью и хорошо сцепляются с насыщенной влагой поверхностью. Если необходимо обеспечить высокую прочность зоны герметизации, используют составы на основе цемента или эпоксидных смол.

Безинъекционная терапия

Метод безинъекционной (аппаратной) мезотерапии позволяет доставлять активные вещества в кожу безболезненно. Для этого приготовленный коктейль из лекарственных, гомеопатических средств, органических кислот, микроэлементов и витаминов наносится с помощью шприца без иглы на обрабатываемый участок кожи и распределяется по ней шпателем.

После данный участок лица или тела подвергается действию косметологического аппарата, с помощью которого происходит глубокое проникновение действующих препаратов в клетки. Для этих целей используют аппараты для:

  • электрофореза;
  • ультрафонофореза;
  • лазерофореза;
  • виброфореза;
  • ионофореза;
  • магнитофореза;
  • крио и др.

Весьма популярным является метод электропорации, основанный на воздействии электрических импульсов. Если используется мезороллер, то такой метод называется скарификация.

Безинъекционная техника позволяет проводить:

  1. омоложение;
  2. питание;
  3. увлажнение;
  4. лечение кожи;
  5. особенно проблемной с акне;
  6. способствует избавлению от обвисаний, а также синяков и мешков под глазами.

Преимуществом метода является отсутствие отеков и микротравм.

Противопоказания такие же, как и у инъекционных методов, также, в случае использования аппаратов, нельзя проводить процедуры людям с кардиостимулятором. Ультрафонофорез противопоказан пациентам с невралгией и параличом.

В видео рассказано о некоторых методиках безинъекционной терапии:

Инъекционный метод гидроизоляции

Для защиты строительных конструкций от воздействия вредных факторов из внешней среды применяются различные технические методы и химические средства. Предлагаем остановиться на одном из них – инъектировании. У этого названия есть синоним – инъецирование.

Название происходит от слова «инъекция», т.е. введение раствора в специально подготовленный канал». Более точной формулировки для строительной процедуры придумать невозможно, в чем убедимся немного позже.

Что может оказать пагубное влияние на строительные сооружения:

  • климатические условия – температура воздуха, высокая влажность и т.д.;
  • повреждения при строительстве;
  • неправильная эксплуатация.

Повреждаются некоторые части системы или вся конструкция в целом. В этом случае используются изоляционные составы. Ими заполняют все образовавшиеся трещины, т.е. вводят инъекцию.

Метод хорош тем, что «лечить» здание можно как в самом начале строительства, так и после нескольких лет его эксплуатации, также не имеет значения степень повреждения.

Состав используется либо полимерцементный, либо полиуретановый. Им заполняются пустоты, ниши, трещины. Эффект достигается при использовании специального оборудования. В итоге получаем такие результаты:

  • прочность сооружения увеличивается;
  • проникновение влаги исключается;
  • контур гарантированно герметизируется.

Инъектирование может спасти здание от серьезных проблем или устранить мелкие недостатки. В нашем каталоге доступна продукция из категории инъекционная гидроизоляция, которую можно купить в Москве с доставкой от компании ООО «ГЕЛИОС».

Основа для инъекционных составов

В качестве основного материала применяют полимеры разных происхождений: смолы и пены из полиуретана, микроцемент, акрилатные гели и т.д. Главное условие – высокое качество всех составляющих.

Читайте также:  Выравнивание стен в ванной — способы и руководства

Полностью заменить гидроизоляцию можно с помощью микроцемента из-за его уникальных свойств. Гели и смолы эластичные, а значит добавят прочности строению. Комбинирование средств пригодно для инъекции конструкций из железобетона.

В случае образования пустот в конструкции «лечение» рекомендуется проводить метакрилатными или акрилатными гелями. Практически не вязкая текучая структура быстро заполняет все дефекты. Примечательно, что быстрое увеличение материала в объеме сразу же защищает от попадания влаги внутрь конструкции.

Инъекционный метод гидроизоляции

Перед началом инъектирования объект подвергается тщательному осмотру для выявления места дефекта и структуры материала. Затем устанавливаются пакеры. Они необходимы для разжимания и увеличения отверстия. Так ввести гель проще. Расстояние между пакерами различается в зависимости от:

  • материала изделия;
  • сложности деформации стены;/li>
  • характеристик грунта и т.д./li>

Шаг меняется от 200 мм до 800 мм.

Смола

На стройке вдруг были обнаружены сухие трещины. Для их удаления используют инъекцию с эпоксидной смолой. Свойства, полюбившиеся строителям: прочность и химическая стойкость с высокими показателями. Смолой закрепляют бетонные швы.

Клейкость материала позволяет крепко соединять между собой части бетона с дефектами. Тем самым конструкция остается целой. Так же, как и в случае с гелем, смолу вводят с помощью пакеров. Чтобы минимизировать потери материала, швы предварительно обрабатывают строительным герметиком. Трещины могут быть «вылечены» до размера 0,05 мм.

Не боится усадки, с минимальной вязкостью, отсутствием растворителей, расширяется до максимальных размеров – и это все о пене. Перечисленными свойствами материал обладает за счет смолы, входящей в состав. Полиуретановая пена не боится воды из-за пористости при застывании. Питьевая вода – не помеха, если сооружение инъектировано этим материалом.

Пакеры помогают ввести инъекцию. Не лишним будет использование однокомпонентного насоса. Уровень вязкости, степень повреждений, материал сооружений определяют шаг между пакерами.

Достоинства инъектирования

Смолы, пены и гели… Каждый материал хорош по-своему. Кому из них довериться, без опытного взгляда не узнать. Только специалист может определить какое «лечение» принесет максимальную пользу.

Составы для инъекций требуют наличия минимального набора оборудования (насос и пакеры). Вязкий материал делает процесс работы намного легче.

Наши специалисты проводят надежную инъекционную гидроизоляцию, ее стоимость и цены расходных материалов зависят от сложности объекта и площади поверхностей для обработки. Получить подробную консультацию можно по телефону.

ОТСЕЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: КРИТЕРИИ ВЫБОРА И ТРЕБОВАНИЯ К ИНЪЕКЦИОННЫМ РАСТВОРАМ

  • хорошее распределение во влажной (вплоть до полного насыщения влагой) и засоленной кладке;
  • низкая вязкость рабочего раствора для пропитывания кладки на всю толщину конструкции;
  • минимальный размер частиц для проникновения и заполнения мельчайших капилляров;
  • не образует солей, вспучивающих соединений и других побочных продуктов, повреждающих кладку.

Все инъекционные растворы Resmix для отсечной гидроизоляции отвечают всем вышеперечисленным требованиям.

Деформационные швы

Разрезы, предусмотренные строительной технологией, разделяют здание на «автономные» блоки. Такое разделение позволяет нивелировать нагрузку на несущие конструкции, предотвратить критическую деформацию постройки.

В полом пространстве может скапливаться стекающая вниз вода, а через щели — проникать грунтовые потоки. Со временем углубление растрескивается, перестаёт держать жидкость.

Порядок установки изоляции:

  • Рабочие убирают старый шовный заполнитель.
  • Послойно укладывают новый герметик.
  • Зачеканивают полость ремонтной смесью.
  • Пробуривают отверстия под углом к продольной линии.
  • Устанавливают пакеры.
  • Под давлением закачивают акрилатный гель.
  • Убирают пакеры.
  • Запечатывают отверстия гидрофобным составом.
  • Поверх клеят ленту на эпоксидной основе.