Газобетонные блоки и размеры: ГОСТ и технические характеристики

От чего зависит и как определяется огнестойкость газосиликатных или газобетонных блоков. Нормативы и действующие правила.

Что такое огнестойкость

Огнестойкость — это способность строительных материалов или конструкций сохранять рабочие качества при возникновении пожара. Показатели материала определяют состояние конструкций, с поправкой на способ сборки и специфику сооружения. Разные материалы реагируют на контакт с высокими температурами или открытым огнем по-своему. Одни деформируются и плавятся, другие крошатся или разрушаются, третьи просто сгорают.

Чем выше огнестойкость, тем больше надежды на то, что материалы смогут выдержать некоторое время до оказания специализированой помощи. При этом, показатель необходимо уточнять — сам по себе, материал может быть в состоянии выдерживать длительное воздействие экстремальных температур и огня, но, в сочетании с водой, он иногда стремительно и бурно разрушается. Если пожарные не в знают о специфике конструкций, возможны проблемы.

Обозначение

В технических характеристиках любого стройматериала огнестойкость является одной из обязательных позиций. Она обозначается латинскими буквами REI. Это аббревиатура, каждая буква обозначает одну из позиций:

  • R — потеря несущей способности конструкций. Это означает, что стены перестают выполнять механическую поддержку верхних ярусов дома;
  • E — потеря целостности, появление отверстий, в которые может проникнуть огонь и дым;
  • I — теплоизоляция плоскостей, определяет момент времени, в который произойдет возгорание предметов по ту сторону конструкции.

В маркировке материалов показатель измеряется в минутах. Огнестойкость газобетона весьма велика, что определяется высокими теплоизоляционными качествами материала. Например, перегородки YTONG толщиной 100 мм имеют REI 240, то есть способны выдерживать воздействие пламени и сильный нагрев в течение 4 часов. Для несущих стен, сложенных из газоблоков YTONG, огнестойкость еще выше и составляет 360 мин.

Выбирая материал, необходимо также учитывать предельно допустимую для него температуру. Если в здании есть возможности для возгорания с высокими температурами (имеются горючие жидкости или материалы), огнестойкость будет уменьшена из-за экстремального воздействия.

Что такое пределы огнестойкости и как они определяются

Предел огнестойкости — это критическая степень нагрева или огневого воздействия, при которой материал теряет свои физические качества. Это показатель, демонстрирующий степень устойчивости материала при возникновении пожара, определяющий время, которое требуется для прибытия пожарных. Предел огнестойкости — величина, полученная эмпирическим путем. Рассчитать такой показатель невозможно, так как требуется математическая модель пожара, разрабатывать которую нецелесообразно. Проще произвести испытания, в ходе которых определяются свойства газобетона. Критические состояния материала:

  • обрушение или деформация несущих конструкций, изменение проектного положения опорных элементов;
  • увеличение температуры поверхности нагреваемого элемента с обратной стороны более, чем н 160°;
  • образование сквозных отверстий (трещин) с проникновением через них пламени;
  • достижение критической температуры, при которой происходят необратимые изменения свойств материала.

Испытания считаются завершенными при достижении хотя бы одного из этих признаков. Фиксируется время, которое потребовалось для получения результатов. Оно и становится показателем предела огнестойкости по определенной позиции.

Необходимо иметь в виду, что испытания производятся в лабораторных условиях, не способных полностью имитировать условия реального пожара. Например, при разрушении оконных стекол происходит резкий подсос свежего воздуха и усиление интенсивности горения. При этом, температура может увеличиться в полтора-два раза. Это кратковременное событие, но для материала оно может стать критическим.

Читайте также:  12 лучших производителей газобетонных блоков

Характеристики газоблоков

Физико-технические параметры:

  • прочность на сжатие (марка);
  • теплопроводность;
  • водопоглащение;
  • морозостойкость.

Первые две характеристики определяются составом и плотностью. Последняя – марка газобетона – обозначается буквенно-цифровой аббревиатурой:

  • Конструкционный D1000, D1100, D200. Пористость структуры – в диапазоне 40-55 %. Плотность, соответственно – 1000, 1100, 1200 кг/м³.
  • Конструкционно-теплоизоляционный D500, D600, D700, D800, D900. Пористость – в пределах 55-75 %. Вес – 500, 600, 700, 800, 900 кг/м³.
  • Теплоизоляционный D200, D300, D400. Газонаполненность – от 75 %, весовой показатель – 200, 300, 400 кг/м³.

С ростом плотности газобетонного блока растёт прочность, падает пористость. Уменьшение газонаполненности влечёт увеличение теплопроводности.

Марка Теплопроводность в сухом состоянии, W/(м*°C) Паропроницаемость, мг/(м*ч*Pa)
D300 ~ ~
D400 ~ ~
D500 ~ ~0.2
D600 ~ ~
  1. Газоблок из D300 – отличный теплоизолятор. Используется в паре с монолитной конструкцией. Обладает наименьшим весом – это снижает общую нагрузку на фундамент. Для устройства внутренних перегородок.
  2. D400 пользуется самым большим спросом при малоэтажном строительстве. Допускается сооружать наружные стенки высотой не более 3 метров с облегчённой крышей. Дом получается очень тёплым.
  3. D500 – для зданий в два-три этажа. Возводится вся коробка – несущие стены и внутренние отделения.
  4. D600 – один из самых прочных, отличается хорошей морозоустойчивостью. Рекомендуется для средней полосы России.

Применение

Газоблок выбирается для многоэтажного строительства в качестве жёсткого утеплителя. Перегородки устраиваются из изделий D200~D300. Малоэтажные частные дома полностью состоят из ячеистого бетона, плотность которого позволяет возводить несущие стены. Чаще всего используется D500.

Сравнительные характеристики двух материалов:

Параметр Керамический блок Газобетон Примечание
Общая толщина стенки при одинаковых температурных показателях на внутренней поверхности, метр Для пустотелого кирпича и бетона D500 и D600
Плотность, кг/м³ ~2000 500-600
Потребление кладочного раствора, м³/м² не менее не более Блок из ячеистого бетона допускается устраивать на пено-цемент
Масса несущей стены, кг/м² 2500-2800 180-275
Экологичность, за начало принимается древесина = 1 от 4 2-3
Трудоёмкость устройства кладки, чел*час/м³ 40-60 8-10 Зависит от квалификации каменщика

Газоблоки снижают толщину внешней стенки в 4-5 раз. Уменьшается общая масса кладки и ширина фундамента. Экономия времени на выставку коробки здания составит 100-200 %. Использование полимерных материалов позволяет выполнить шов толщиной не более 1-2 мм.

Размеры блоков для двухэтажного дома нормируются ГОСТ 31360-2007. Самая простая конфигурация – прямой камень 625х250х150 (100) мм. В силу доступности цены, малых отклонений по плоскостям и удобству монтажа пользуется повышенным спросом.

На несущие стены подбирают кирпичи с более высокой плотностью, но они имею повышенную стоимость. Можно использовать два вида:

  • внешняя стенка выполняется блоком D500~D600;
  • внутренняя – D200~D300.

Такая многослойная конструкция способствует снижению общих финансовых затрат без потери прочности. Внутреннюю перегородку при отсутствии вертикальной нагрузки целесообразно возводить из ячеистого бетона D300. При наличии усилий применяется газоблок D400.

Размеры блоков из газобетона

Благодаря стандартизированным размерам и правильной форме данный стройматериал широко используется в частном строительстве при конструировании несущих стен и межкомнатных перегородок. На этапе проектирования необходимо учитывать габариты применяемого материала, потому что от этого напрямую зависит его расход, вид кладки, теплоизоляционные свойства конструкции и многое другое.

Читайте также:  Битва материалов: что лучше полистиролбетон или пенобетон?

Размеры газобетонных блоков

По форме газобетонные изделия бывают следующих видов:

  • прямоугольные;
  • U-образные.

Первый вид используется для монтажа наружных стен и внутренних перегородок. Для стен из газобетонных блоков подходит материал с такими размерами:

Длина, см Высота, см Ширина, см
62,5 25 20
25
28
30
36
40
50

Межкомнатные перегородки из газобетона

Для конструирования межкомнатных перегородок из газобетонных блоков рекомендуется использовать изделия со следующими параметрами:

Длина, см Высота, см Ширина, см
62,5 25 7,5
10
12
15

U-образные блоки

Блоки U-образной формы предназначены для создания оконных и дверных перемычек, а также для установки бетонных плит перекрытия. Их размеры могут быть такими:

Длина, см Высота, см Ширина, см
50 20 25
30
36
40

Газобетонные блоки достаточно просто обрабатываются любым режущим инструментом, будь то болгарка, электролобзик или обычная ручная пила. Поэтому вы без особых усилий сможете придать материалу практически любую форму и размер.

Прочность стен

Данный показатель определяет способность материала противостоять вертикальным нагрузкам до момента частичного или полного разрушения. Потерей целостности является появление трещин или вытеснение крошек под влиянием тяжести уложенных сверху слоев.

Показатель прочности определяется буквой «В» и цифрой, которая указывает на предельное количество кг на 1 см². Исходя из маркировки блока рассчитывается минимальная толщина несущей стены из газобетона при строительстве многоэтажных зданий.

В зависимости от их высоты несущие конструкции могут укладываться в один или несколько слоев. Прочность блоков зависит от технологии их изготовления, состава, процента воздушных пузырьков и наличия армирующих материалов. Изделия подразделяются по таким маркам:

  • В 1 — утепление, изготовление декоративных украшений;
  • В 1,5 — межкомнатные перегородки толщиной от 15 см, внутреннее и внешнее утепление;
  • В 2 — одноэтажные дома, гаражи, сараи склады.
  • В 2,5 — 2-этажные дома всех типов;
  • В 3 — 3-5-этажные строения жилого и хозяйственного типа;
  • В 3,5 — 5-9-этажные строения, промышленные объекты специализированного назначения.

При проектировании делается запас 20-25% исходя из возможности внутреннего наполнения здания.

Средняя плотность

Пористая структура материала обеспечивает низкую плотность и малый вес при достаточной конструкционной прочности. Это главное достоинство всех ячеистых бетонов. Соответствие заявленным значениям плотности определяется по методике, утвержденной ГОСТ.

Она включает в себя лабораторные испытания образцов как смеси, приготовленной в идеальных условиях лаборатории, так и заводской смеси и готового продукта. Маркируется плотность или объемный вес буквой D и цифрами.

Узнать вес материала любой марки очень просто: цифра – это масса куба материала. То есть, 1 куб. м газобетона с D800 весит 800 кг.

Следующей мы рассмотрим теплопроводность газобетона в сравнении с деревом, пенобетоном и др. важные нюансы.

О положительных качествах гаобетона рассказывает это видео:

Сколько в мгазобетонных блоков в поддоне

Чтобы высчитать, сколько блоков вмещается на поддоне, нужно точно знать размеры блоков и величину поддона. Как правило, в поддоне вмещают 40-180 блоков в зависимости от их размеров. Но и поддоны могут быть разными, поэтому обычно при заказе материала данный параметр узнают у менеджера. Зная, сколько штук газобетона вмещает поддон, указывают их число, а также могут понять, удастся ли доставить газобетон за одну ходку транспорта.

Читайте также:  Инструкция по пайке медных труб своими руками

С другой же стороны, обычно кубические метры используют для вычисления числа газоблоков, нужных для работ. Этот же показатель указывают и при заказе материала, а покупателя особо не беспокоит число поддонов. Но при желании организовать доставку газоблоков на объект самостоятельно, бывает, что нужно и знать число штук на поддоне.

Сколько в мгазобетонных блоков в поддоне

Ниже в таблице представлено число блоков разных размеров на поддонах:

Вес газоблока так же, как и размер, может быть очень разным и зависит не только от габаритов, но и от плотности. Чем плотность бетона выше, тем он весит больше.

Виды газобетона по весу и плотности:

Сколько в мгазобетонных блоков в поддоне
  • Самые легкие – в них много пор, плотность минимальная, обычно материал используют как утеплитель, для кладки стен он не подходит из-за невысокой прочности. Масса таких блоков составляет 200-500 килограммов в кубическом метре.
  • Тяжелые газоблоки – наиболее распространенный вариант. Кубометр весит до 500-900 килограммов. Эти блоки идеальны для строительства стен малоэтажных зданий.
  • Сверх-тяжелые газоблоки – 900-1200 килограммов на кубический метр. Такие блоки используют в высотном строительстве, они считаются самыми прочными и плотными, но и тяжелыми тоже.

Постройка дома из пеноблока – какие потребуются материалы и инструменты

Перечень стройматериалов, необходимых для постройки:

  • блоки, используемые в качестве главного стройматериала;
  • специальный клей, продающийся в рассыпчатом виде;
  • арматурные прутки, применяемые в процессе армирования.

Заблаговременно приобретенные материалы следует защитить от воздействия влаги.

Для строительных работ потребуется различное оборудование и специальные инструменты:

  • дрель с насадкой для смешивания клеевой массы;
  • «болгарка» для резки арматуры и доводки геометрии блочных изделий;
  • обрезиненная киянка для уплотнения пеноблоков при кладке;
  • рубанок по пенобетону, облегчающий выравнивание неровностей;
  • ножовка, необходимая для резки пенобетона;
  • шпатель с зубцами, для нанесения состава;
  • строительный шнур, являющийся ориентиром при укладке пеноблоков;
  • уровень для контроля качества выполненных работ;
  • отвес для контроля отклонения от вертикали;
  • вместительная емкость для подготовки рабочей смеси;
  • шпатель с плоской рабочей частью для выполнения затирки.

Для самостоятельной подготовки фундаментного раствора также потребуется бетономешалка.

Для разрезания пеноблока не нужно использование специальных инструментов, распилить материал можно легко при помощи ножовки

Приемка продукции и контроль качества

Стандарт обязывает производителей продукции осуществлять приемку изделий, основываясь на результатах приемочного контроля и периодических испытаний. В процессе приемосдаточного контроля проверяются следующие параметры:

  • габаритные размеры;
  • способность продукции воспринимать сжимающие нагрузки;
  • значение удельного веса;
  • изменение влажности.

Документ регламентирует объем выборки для осуществления контроля, при обнаружении брака. Объем партии контролируемой продукции при повторных испытаниях удваивают. Любая партия товара сопровождается документом, подтверждающим его качество, с указанием в нем данных об организации, которая изготовила указанную продукцию.