Газобетонные блоки и размеры: ГОСТ и технические характеристики

Достаточно частым в использовании для строительства становятся для строительства газобетонные блоки. Они имеют свой перечень особенных качеств, которые можно рассматривать как недостатки или преимущества. Чтобы знать, какими блоками воспользоваться в конкретном случае, следует знать их параметры.

Технология производства газобетонных блоков

На сегодняшний день существует 2 технологии изготовления блоков из газобетона: автоклавная и с естественной сушкой материала. В первом случае применяются специальные устройства — автоклавы, которые оборудуются регуляторами температуры и давления. Блоки, получаемые таким путем, имеют более качественные эксплуатационные характеристики, чем изделия, высушенные естественным путем. Однако стоимость автоклавного метода достаточно высокая и ее практически невозможно реализовать в домашних условиях. Поэтому тем, кто планирует возвести стены из газобетона своими руками, можно использовать материал, изготовленный по технологии естественной сушки.

Варианты отделки стен из газобетона

Основными компонентами газобетонных блоков являются следующие материалы:

  • портландцемент марок М400 или М500;
  • наполнитель, в качестве которого выступает чистый карьерный или речной песок с размером частиц не более 2 мм;
  • газообразователь (алюминиевая пудра);
  • вода (должна быть чистой и иметь температуру около 40-50°C).

Этапы производства газобетона

Процесс производства газобетона состоит из таких этапов:

  • дозировка всех компонентов смеси, их приведение к требуемому состоянию (просеивание, нагрев и т. п.) и перемешивание;
  • подготовка форм (сборка, чистка, смазка) и заливка в них смеси;
  • рост смеси и ее обработка;
  • распалубка и резка монолита на блоки установленных размеров;
  • упаковка и транспортирование в места хранения и продажи.

Характеристики газоблоков

Физико-технические параметры:

  • прочность на сжатие (марка);
  • теплопроводность;
  • водопоглащение;
  • морозостойкость.

Первые две характеристики определяются составом и плотностью. Последняя – марка газобетона – обозначается буквенно-цифровой аббревиатурой:

  • Конструкционный D1000, D1100, D200. Пористость структуры – в диапазоне 40-55 %. Плотность, соответственно – 1000, 1100, 1200 кг/м³.
  • Конструкционно-теплоизоляционный D500, D600, D700, D800, D900. Пористость – в пределах 55-75 %. Вес – 500, 600, 700, 800, 900 кг/м³.
  • Теплоизоляционный D200, D300, D400. Газонаполненность – от 75 %, весовой показатель – 200, 300, 400 кг/м³.

С ростом плотности газобетонного блока растёт прочность, падает пористость. Уменьшение газонаполненности влечёт увеличение теплопроводности.

Марка Теплопроводность в сухом состоянии, W/(м*°C) Паропроницаемость, мг/(м*ч*Pa)
D300 ~ ~
D400 ~ ~
D500 ~ ~0.2
D600 ~ ~
  1. Газоблок из D300 – отличный теплоизолятор. Используется в паре с монолитной конструкцией. Обладает наименьшим весом – это снижает общую нагрузку на фундамент. Для устройства внутренних перегородок.
  2. D400 пользуется самым большим спросом при малоэтажном строительстве. Допускается сооружать наружные стенки высотой не более 3 метров с облегчённой крышей. Дом получается очень тёплым.
  3. D500 – для зданий в два-три этажа. Возводится вся коробка – несущие стены и внутренние отделения.
  4. D600 – один из самых прочных, отличается хорошей морозоустойчивостью. Рекомендуется для средней полосы России.

Применение

Газоблок выбирается для многоэтажного строительства в качестве жёсткого утеплителя. Перегородки устраиваются из изделий D200~D300. Малоэтажные частные дома полностью состоят из ячеистого бетона, плотность которого позволяет возводить несущие стены. Чаще всего используется D500.

Сравнительные характеристики двух материалов:

Параметр Керамический блок Газобетон Примечание
Общая толщина стенки при одинаковых температурных показателях на внутренней поверхности, метр Для пустотелого кирпича и бетона D500 и D600
Плотность, кг/м³ ~2000 500-600
Потребление кладочного раствора, м³/м² не менее не более Блок из ячеистого бетона допускается устраивать на пено-цемент
Масса несущей стены, кг/м² 2500-2800 180-275
Экологичность, за начало принимается древесина = 1 от 4 2-3
Трудоёмкость устройства кладки, чел*час/м³ 40-60 8-10 Зависит от квалификации каменщика
Читайте также:  Выбор и укладка половой доски своими руками

Газоблоки снижают толщину внешней стенки в 4-5 раз. Уменьшается общая масса кладки и ширина фундамента. Экономия времени на выставку коробки здания составит 100-200 %. Использование полимерных материалов позволяет выполнить шов толщиной не более 1-2 мм.

Размеры блоков для двухэтажного дома нормируются ГОСТ 31360-2007. Самая простая конфигурация – прямой камень 625х250х150 (100) мм. В силу доступности цены, малых отклонений по плоскостям и удобству монтажа пользуется повышенным спросом.

На несущие стены подбирают кирпичи с более высокой плотностью, но они имею повышенную стоимость. Можно использовать два вида:

  • внешняя стенка выполняется блоком D500~D600;
  • внутренняя – D200~D300.

Такая многослойная конструкция способствует снижению общих финансовых затрат без потери прочности. Внутреннюю перегородку при отсутствии вертикальной нагрузки целесообразно возводить из ячеистого бетона D300. При наличии усилий применяется газоблок D400.

Разновидности блоков

Основной классификацией строительного материала, как газобетонные блоки, является их цель использования. Отличаются они дополнительно и внешним видом, что сделано для удобства их применения. Полный перечень видов можно представить следующей таблицей:

Разновидность Характеристика
Прямая, с наличием выемки для рук Характеризуется наличием специальных выемок для удобства перемещения к месту кладки. Сам имеет форму прямоугольника и гладкую поверхность. Учитывать следует тот факт, что при кладке должны быть заполнены все пустые места в газоблоках, имеющиеся выемки в том числе. Это означает, то рассчитывать расход клеевого материала будет высоким.
Плоскогранная для стен Представлен в виде обычного прямоугольника с гладкой поверхностью граней. Большого расхода клея при строительстве с использованием этого типа блока не будет, однако в случае необходимости перенести материал при строительстве несущей стены лучше воспользоваться предыдущим типом. Ведь размеры для подобного строительства достаточно большие и есть необходимость в их легком перемещении.
Предназначенная для перегородок Также имеет вид обычного прямоугольника, но с другими пропорциями сторон. Он отличен меньшей массой и толщиной. Основная задача такого типа блоков – возведение перегородок. Дополнительно может быть использован в качестве декора, потому как легко поддается гравировке при помощи простых инструментов, например, отвертки.
Паз-гребневая для стен Отличаются наличием специальной системы, удобной для соединения блоков между собой, такой как паз-гребень. Несмотря на то, что такая разновидность блочного материала превосходит по цене обычную, с ее помощью существенно экономятся временные затраты на строительство, а также объем соединяющего клеевого состава. Это объясняется тем, что при наличии паз-гребневой системы сцепки нет необходимости в использовании клея в вертикальных плоскостях. Стоит обратить внимание на то, что если у дома не предполагается обработка отелочным материалом, то необходимо проклеить тонким сплошным слоем внешнюю сторону газобетонных блоков. Это позволит обеспечить надежность стыковочных швов.
U-образная Различного рода перемычки и монолитные пояса скрываются в такого типа блоках. Ряд, который укладывается первым и каждый четвертый ряд требуют усиления (армирования) по обязательным требованиям строительства. U- образные блоки позволяют устанавливать армированную конструкцию внутрь, после чего проводят ее заливку при помощи бетонного раствора или клеевого состава. Если есть необходимость экономить, то лучше в таком случае материал для заливки выбирать из максимально дешевых, поскольку его понадобиться достаточно большое количество.
Для армирования Газобетонные блоки представленного типа хороши в использовании для укладки опалубки по периметру стен здания.
Полукруглая Предназначено использование для придания необходимой формы постройке, которую предполагает строительный проект.

Предназначение того или иного типа газобетонных блоков диктуется ГОСТом. Если подходить к классификации газобетонных блоков с этой стороны, то можно классифицировать их следующим образом, отталкиваясь от нумерации ГОСТа:

    1. 31360-2007 – относят неармированный тип блоков, который предназначен для возведения стен, изготовлен по автоклавной технологии;
    2. 25485-89 – ячеистый тип газобетонных блоков;
    3. 21520-89 – блоки маленького размера, используются для укладки стен;
    4. 31359-2007  — блоки, изготовленные по технологии автоклава.
Читайте также:  Вес арматуры калькулятор и таблицы теоретической массы

В сочетании с газовыми блокими при строительстве многоэтажного дома вам потребуются лестничные марши. Внутри квартир или офисов стены также можно утеплять ГР-80 или ГБ-100.

Расчет количества газобетонных блоков

Обычно у каждого производителя газоблоков можно увидеть калькуляторы по расчету количества материала и общей стоимости. Но упрощенно сделать такой расчет можно самостоятельно.

Инструкция по подбору количества газобетонных блоков в зависимости от размеров:

  • Выбрать необходимую ширину (м) – параметр В.
  • Необходимо измерить общую длину всех стен в метрах – параметр L.
  • Определить среднюю высоту стены, (м) – H.
  • Вычислить общую площадь всех планируемых проемов – параметр S.

Расчет производится согласно формуле: V=(L*Н-S)*1,05*В. Коэффициент 1,05 применяется для учета обрезки. V – требуемый объем газобетона на здание в м3.

Исходя из общего объема, можно посчитать их количество:

Блоки из газобетона – размеры и объем

Подобрав габариты, сделав расчет их количества, можно смело приступать к постройке дома. При правильном учете всех факторов, он получится прочным, теплым и долговечным.

Больше информации можно получить из видео в этой статье.

Сравнение огнестойкости газобетона и других строительных материалов

Огнестойкость газобетона нельзя рассматривать в отрыве от показателей других материалов. Строительные конструкции часто состоят из разных материалов, обладающих собственными показателями. Поскольку прочность системы определяется свойствами самого слабого элемента, необходимо учитывать рабочие качества всех строительных деталей. Рассмотрим только негорючие материалы, поскольку сравнивать показатели газобетона и деревянных элементов бессмысленно.

Самую низкую огнестойкость показывают стальные (металлические) каркасы. Они способны выдержать всего 30 минут, после чего теряют рабочие качества, деформируются. Кроме того, после пожара дальнейшая эксплуатация стальных опорных конструкций невозможна, требуется демонтаж и сборка нового каркаса.

Бетонные или Ж/Б конструкции имеют REI в пределах 90-240 мин. По сравнению с газобетоном это немного, что обусловлено плотной структурой и быстрым прогревом материала. Максимальными показателями обладают толстые стены, при уменьшении толщины огнестойкость стремительно уменьшается.

Кирпичные стены способны сопротивляться огневому воздействию до 5 часов. Особо отличается в этом отношении клинкерный кирпич, производимый в условиях высоких температур и практически не имеющий в массиве воды.

Выбираем пенобетон правильно — критерии выбора

1. Первым делом посмотрите, кто именно делает данные пеноблоки. Попросите сертификат, проверьте условия поставки и соответствие продукции ГОСТам. Если производитель открыто предоставляет максимум информации – значит, ему нечего скрывать, а материал у него надлежащего качества. Кстати, так и поступают крупные фирмы, надежные и хорошо себя зарекомендовавшие. У хорошего изготовителя пеноблоков обычно имеется производственная площадь не менее 180 квадратных метров, на которой стоит установка для разрезания блоков. Причем производственное помещение должно быть отапливаемым и иметь крышу.

2. Цена тоже имеет значение. В среднем для марки D800 она составляет около 80 $ за кубический метр. Если материал намного дешевле, стоит призадуматься – это может сказаться на качестве.

3. Внимательно осмотрите блоки – они не должны быть чистого и яркого белого цвета. Этого не позволит технология. В норме пенобетон должен быть сероватым, чуть светлее или темнее, причем не допускается неоднородность окраски поверхности.

4. Проверьте, насколько герметичны ячейки пенобетона. Если они соединяются между собой, влага легко проникнет внутрь материала. Расколите один блок и посмотрите, одинакова ли его структура с наружной и внутренней стороны. Ячейки должны быть круглыми, недопустимо наличие сколов или трещин.

Читайте также:  СИП панели с пенополиуретаном от производителя и дома из ППУ

5. Чтобы класть стены можно было без проблем, блоки должны быть строго прямоугольными – проверьте это. Положив два пеноблока один на другой, попробуйте их пошатать, посмотрите, нет ли зазоров

Причем исследуйте все четыре стороны блоков – это важно, так как изъян может иметься лишь на одной стороне. А в дальнейшем это может отнять у вас немало времени, да и нервы попортить

6. Купив свежий материал, не стоит его сразу использовать для возведения стен. Ведь необходимую прочность и другие технические характеристики пенобетонные блоки приобретут лишь через 28 дней после изготовления. Поэтому самым правильным решением будет выдержать купленный пенобетон две или три недели. При этом он должен быть либо хорошо укрыт от влаги, либо находиться в помещении. Это поможет вам избежать неприятностей, если вам продали-таки недодержанный материал.

Пример неправильно организованного хранения пеноблоков, сверху они ничем не накрыты и уже видно, что из сырой земли напитали влаги.

Разновидности ячеистого бетона

Для обеспечения всех положительных свойств производство блоков должно проводиться в строгом соответствии ГОСТ под номером 21520, разработанным и изданным в 89-м году.

Данный материал обладает целым рядом преимуществ, благодаря которым широко применяется для строительства жилых домов

В строительстве используются блоки из ячеистого бетона трех основных видов:

  • пенобетон, получаемый путем смешивания специально приготовленной пены с цементным раствором;
  • газобетон, образование пор в котором происходит в результате химической реакции реагента с основным составом;
  • газосиликат, поры в котором получаются за счет реакции извести, измельченного песка, воды с газообразующими компонентами.

На данные виды бетона разработана техническая документация, требующая соблюдения технологического процесса при производстве. Она регламентирует допускаемые отклонения геометрических параметров, правила монтажа готовых изделий.

Нормативные требования

Строительство с использованием ячеистых бетонов (а газобетон относится именно к такому типу бетонов) регламентируется СТО 501-52-01-2007. Основные рекомендации по использованию газобетонных блоков состоят в следующем:

  • нормативный документ требует определять максимально допустимую высоту стен из ячеистых блоков только на основании расчета;
  • ограничивается максимальная высота зданий. Из автоклавных ячеистых бетонов допускается изготавливать несущие стены зданий до 5 этажей (или высотой до 20 метров), высота самонесущих стен не должна превышать 30 м (или 9 этажей). Пеноблоки (ячеистый бетон неавтоклавного твердения) используются для возведения несущих стен высотой не более 10 м или не более 3 этажей.
  • также норматив указывает прочность бетонных блоков в зависимости от этажности здания. Так, для строительства наружных и внутренних стен 5-этажного здания следует использовать блоки прочностью не менее В3,5 (применение пенобетона запрещено), марка раствора не ниже чем М100; в 3-хэтажных зданиях класс ячеистого бетона должен составлять как минимум В2,5, а класс раствора – М75; в 2-хэтажных – В2 и М50 соответственно.
  • для строительства самонесущих стен требуется использовать блоки класса как минимум В2,5 – в зданиях с количеством этажей больше 3 и В2,0 – в 3-этажных зданиях.
Нормативные требования

Указанные нормы учитывают лишь прочностную сторону вопроса и не охватывают вопрос теплоизоляции помещения (СНиП ІІ-3-79). Требования нормативов обязательны в первую очередь для юридических лиц. Обычные люди, например, при строительстве загородного дома или гаража, летней кухни могут использовать эти требования в качестве рекомендаций. Также необходимо учитывать то, что при эксплуатации изменяется влажность газобетонных блоков, а это несколько повышает их теплопроводность.