Газобетонные блоки и размеры: ГОСТ и технические характеристики

От чего зависит и как определяется огнестойкость газосиликатных или газобетонных блоков. Нормативы и действующие правила.

Характеристики газоблоков

Физико-технические параметры:

  • прочность на сжатие (марка);
  • теплопроводность;
  • водопоглащение;
  • морозостойкость.

Первые две характеристики определяются составом и плотностью. Последняя – марка газобетона – обозначается буквенно-цифровой аббревиатурой:

  • Конструкционный D1000, D1100, D200. Пористость структуры – в диапазоне 40-55 %. Плотность, соответственно – 1000, 1100, 1200 кг/м³.
  • Конструкционно-теплоизоляционный D500, D600, D700, D800, D900. Пористость – в пределах 55-75 %. Вес – 500, 600, 700, 800, 900 кг/м³.
  • Теплоизоляционный D200, D300, D400. Газонаполненность – от 75 %, весовой показатель – 200, 300, 400 кг/м³.

С ростом плотности газобетонного блока растёт прочность, падает пористость. Уменьшение газонаполненности влечёт увеличение теплопроводности.

Марка Теплопроводность в сухом состоянии, W/(м*°C) Паропроницаемость, мг/(м*ч*Pa)
D300 ~ ~
D400 ~ ~
D500 ~ ~0.2
D600 ~ ~
  1. Газоблок из D300 – отличный теплоизолятор. Используется в паре с монолитной конструкцией. Обладает наименьшим весом – это снижает общую нагрузку на фундамент. Для устройства внутренних перегородок.
  2. D400 пользуется самым большим спросом при малоэтажном строительстве. Допускается сооружать наружные стенки высотой не более 3 метров с облегчённой крышей. Дом получается очень тёплым.
  3. D500 – для зданий в два-три этажа. Возводится вся коробка – несущие стены и внутренние отделения.
  4. D600 – один из самых прочных, отличается хорошей морозоустойчивостью. Рекомендуется для средней полосы России.

Применение

Газоблок выбирается для многоэтажного строительства в качестве жёсткого утеплителя. Перегородки устраиваются из изделий D200~D300. Малоэтажные частные дома полностью состоят из ячеистого бетона, плотность которого позволяет возводить несущие стены. Чаще всего используется D500.

Сравнительные характеристики двух материалов:

Параметр Керамический блок Газобетон Примечание
Общая толщина стенки при одинаковых температурных показателях на внутренней поверхности, метр Для пустотелого кирпича и бетона D500 и D600
Плотность, кг/м³ ~2000 500-600
Потребление кладочного раствора, м³/м² не менее не более Блок из ячеистого бетона допускается устраивать на пено-цемент
Масса несущей стены, кг/м² 2500-2800 180-275
Экологичность, за начало принимается древесина = 1 от 4 2-3
Трудоёмкость устройства кладки, чел*час/м³ 40-60 8-10 Зависит от квалификации каменщика

Газоблоки снижают толщину внешней стенки в 4-5 раз. Уменьшается общая масса кладки и ширина фундамента. Экономия времени на выставку коробки здания составит 100-200 %. Использование полимерных материалов позволяет выполнить шов толщиной не более 1-2 мм.

Размеры блоков для двухэтажного дома нормируются ГОСТ 31360-2007. Самая простая конфигурация – прямой камень 625х250х150 (100) мм. В силу доступности цены, малых отклонений по плоскостям и удобству монтажа пользуется повышенным спросом.

На несущие стены подбирают кирпичи с более высокой плотностью, но они имею повышенную стоимость. Можно использовать два вида:

  • внешняя стенка выполняется блоком D500~D600;
  • внутренняя – D200~D300.

Такая многослойная конструкция способствует снижению общих финансовых затрат без потери прочности. Внутреннюю перегородку при отсутствии вертикальной нагрузки целесообразно возводить из ячеистого бетона D300. При наличии усилий применяется газоблок D400.

Влияние отделочных материалов

Любое возгорание возможно только при наличии горючих материалов. Газобетон относится к негорючим материалам и никакой опасности в этом отношении не представляет. Однако, плотный контакт с отделочными материалами, способными гореть и воздействовать на газоблок, создает условия для серьезных изменений. Многие современные виды отделочных материалов изготовлены из пластика, целлюлозы и других композитов, опасных в пожарном отношении. При возникновении пожара они начинают гореть прямо на поверхности газоблоков, усиливая общее воздействие и меняя состояние материала. Особенно опасны в этом отношении:

  • стеновые панели из пластика или МДФ;
  • обшивка вагонкой;
  • декоративные панели из древесины или ламината;
  • звукоизоляционные материалы (войлок, пенополиуретан и т.п.).
Читайте также:  От 16 мм до 38 мм – все о характеристиках листа ДСП

Наибольшую безопасность стен обеспечивает штукатурка, неспособная гореть или поддерживать горение. Не рекомендуется покрывать ее горючей краской, которая не слишком активно воздействует на газобетон, но может распространять огонь по всей площади стены, передавая огонь всем близким предметам.

Наибольшую опасность представляет обшивка из вагонки, деревянных реек, отделка панелями из массива или древесных материалов. Некоторые из них горят достаточно слабо, но, при увеличении температуры, вспыхивают и пылают не хуже натуральной древесины. Во время тушения пожара приходится заливать всю отделанную поверхность, что не оставляет возможности для дальнейшей эксплуатации пострадавших стен.

Технические характеристики газобетонных блоков

Данный материал обладает уникальными эксплуатационными свойствами. Его пористость может достигать 95%, что позволяет одновременно добиться хорошей теплоизоляции и небольшого веса.

К основным характеристикам газобетона следует отнести:

  • плотность (удельный вес);
  • теплопроводность;
  • прочность;
  • морозостойкость;
  • огнестойкость;
  • долговечность.

Для возведения стен из газобетонных блоков может использоваться материал различной плотности. В зависимости от удельного веса газобетон разделяется на марки, которые обозначаются латинской буквой D. Например, плотность D300 указывает на то, что в 1 м3 находится 300 кг твердых ингредиентов, а остальное пространство занимают пузырьки воздуха.

Дом из газобетона

Чем выше марка газобетона, тем ниже его теплоизоляция.

Однако с уменьшением плотности снижается и прочность изделия. Поэтому при покупке блоков важно выбрать оптимальный по прочности и теплопроводности материал.

Зависимость плотности, прочности и теплопроводности газобетонных блоков представлена в таблице.

Марка газобетона Плотность, кг/м3 Прочность, Па Теплопроводность, Вт/(м*К)
D200 200 600 0,06
D300 300 1100 0,08
D500 500 1300 0,12
D800 800 5000 0,22
D1000 1000 12000 0,30

Для возведения межкомнатных перегородок и утепления уже построенного здания рекомендуется использовать газобетон D200-D500, так как в этом случае на первом месте выступает не прочность, а теплопроводность. Для конструирования наружных стен из газобетонных блоков оптимальным вариантом считается материал D600-D900. Изделия марки D1000 и выше применяются для строительства капитальных сооружений, на которые в процессе эксплуатации будут воздействовать достаточно большие нагрузки.

Теплопроводность стен из различных материалов

Морозостойкость. Газобетон прекрасно сопротивляется низким температурам, поэтому его можно эксплуатировать в любых климатических зонах. На морозозащищенность блоков положительно влияет их структура: воздушные поры в процессе эксплуатации не насыщаются водой.

Огнестойкость. Газобетонные блоки являются негорючими изделиями. Согласно современным стандартам данный материал относится к классу A1 по огнестойкости, поэтому из него можно сооружать стены и перегородки для помещений, к которым в процессе эксплуатации будут выдвигаться особые требования по пожарной безопасности.

Долговечность. Срок эксплуатации газобетона составляет более 70 лет, что делает его одним из самых долговечных стройматериалов, пригодных для конструирования стеновых конструкций.

При возведении стен из газобетонных блоков важно правильно выбрать их толщину, так как от этого будут зависеть теплоизоляционные свойства, прочность и вес всей конструкции. Здесь можно руководствоваться следующими рекомендациями:

  • для строительства одноэтажных зданий хозяйственного назначения толщина стен из газобетона должна составлять 20-25 см;
  • для несущих конструкций можно использовать блоки шириной не менее 36 см;
  • для возведения межкомнатных перегородок применяются любые блоки.

Газобетон — современная альтернатива кирпичу и древесине. Он обладает хорошими техническими характеристиками, имеет низкую стоимость и простой монтаж, что обуславливает его большую популярность в частном строительстве.

Похожие записи:

  • Установка и эксплуатация влагостойких панелей для ванны из ДВП, МДФ и ДСП
  • Как создаются и используются трафареты цветов для стен
  • Преимущество гидроизоляции Пенетрон

Толщина несущих стен

Возведению любого объекта предшествуют расчеты на прочность. Самостоятельно выполнить такие действия не всегда возможно, по этой причине разрешается использовать параметры, определяющие прочность.

Читайте также:  Керамическая плитка: как выбрать правильно?

Толщина несущей стены определяется с учетом этих данных.

Еще один важный фактор – предназначение строящегося объекта. Если дом малоэтажный и подразумевается его использование в летний сезон, рекомендуется соблюсти ряд простых требований:

  • при возведении одноэтажного объекта в районе с теплым климатом, гаражного помещения и другой хозпостройки, применяют газобетон толщиной 250 мм;
  • для двух- или трехэтажных построек этот параметр увеличивается до 300 мм;
  • при возведении подвалов или цокольных этажей рекомендуемая толщина стен – от 30 до 40 см. Но помните, что газобетон боится обильной влаги, поэтому необходимо использовать другие материалы.

Если подразумевается строительство объекта, предназначенного под круглогодичное проживание, показателя прочности оказывается недостаточно. В данном случае принимается во внимание тепловая проводимость материала. При помощи расчетов определяется минимальная толщина стены из газобетона, либо такие параметры остаются, как для летних домиков, но дополнительно выполняется утепление наружных стен. В таком случае расчет ведется по имеющимся деньгам – определяется более выгодный вариант. Либо увеличивается толщина несущей стены из газобетона, либо применяется утеплитель.

Определяя стоимость утеплительного материала, не забываем про крепеж и стоимость услуг специалистов.

Выбираем пенобетон правильно — критерии выбора

1. Первым делом посмотрите, кто именно делает данные пеноблоки. Попросите сертификат, проверьте условия поставки и соответствие продукции ГОСТам. Если производитель открыто предоставляет максимум информации – значит, ему нечего скрывать, а материал у него надлежащего качества. Кстати, так и поступают крупные фирмы, надежные и хорошо себя зарекомендовавшие. У хорошего изготовителя пеноблоков обычно имеется производственная площадь не менее 180 квадратных метров, на которой стоит установка для разрезания блоков. Причем производственное помещение должно быть отапливаемым и иметь крышу.

2. Цена тоже имеет значение. В среднем для марки D800 она составляет около 80 $ за кубический метр. Если материал намного дешевле, стоит призадуматься – это может сказаться на качестве.

3. Внимательно осмотрите блоки – они не должны быть чистого и яркого белого цвета. Этого не позволит технология. В норме пенобетон должен быть сероватым, чуть светлее или темнее, причем не допускается неоднородность окраски поверхности.

4. Проверьте, насколько герметичны ячейки пенобетона. Если они соединяются между собой, влага легко проникнет внутрь материала. Расколите один блок и посмотрите, одинакова ли его структура с наружной и внутренней стороны. Ячейки должны быть круглыми, недопустимо наличие сколов или трещин.

5. Чтобы класть стены можно было без проблем, блоки должны быть строго прямоугольными – проверьте это. Положив два пеноблока один на другой, попробуйте их пошатать, посмотрите, нет ли зазоров

Причем исследуйте все четыре стороны блоков – это важно, так как изъян может иметься лишь на одной стороне. А в дальнейшем это может отнять у вас немало времени, да и нервы попортить

6. Купив свежий материал, не стоит его сразу использовать для возведения стен. Ведь необходимую прочность и другие технические характеристики пенобетонные блоки приобретут лишь через 28 дней после изготовления. Поэтому самым правильным решением будет выдержать купленный пенобетон две или три недели. При этом он должен быть либо хорошо укрыт от влаги, либо находиться в помещении. Это поможет вам избежать неприятностей, если вам продали-таки недодержанный материал.

Читайте также:  Принципы выбора и применения мозаики в современном интерьере

Пример неправильно организованного хранения пеноблоков, сверху они ничем не накрыты и уже видно, что из сырой земли напитали влаги.

Состав газобетона

Материал обладает пористой структурой и с лёгкостью поддаётся обработке. В процессе можно менять форму блоков, соединять их с другими строительными элементами. Мастера называют газобетон искусственным камнем, поскольку он обладает высокой крепостью и долговечностью.

В составе газобетона имеются цемент для прочности, кварцевый песок и специальные газообразователи. В ячейках материала сжатый воздух не даёт возможности проникать внутрь влаге и холоду, а теплоизоляционные характеристики позволяют использовать газоблоковое сырье без дополнительных утеплителей.

Этап термической обработки делает поверхность твёрдой и выносливой, позволяет уплотнить текстуру. В зависимости от типа постройки могут использоваться материалы с дополнительными элементами. Чаще всего в состав газобетона добавляют золу, известь или гипс.

Создание ячеек — сложный процесс, так как он требует начала химических реакций и взаимодействия составляющих бетона. Когда основа начинает вспениваться, процесс смешивания замедляется, смесь разливают по формам. Застывание происходит быстро, а образовавшиеся ячейки остаются, делая материал лёгким и габаритным.

При выборе газобетона размеры указываются в зависимости от типа постройки. Популярностью пользуется стандарт, высота и ширина которого дают возможность ускорить строительство в несколько раз. При выборе материала учитываются:

  • Допустимая нагрузка на стены. Если дом многоэтажный, то на фундамент лучше положить несколько шаров кирпича для большей надёжности, а выше использовать блоки.
  • Технические характеристики. Хотя газобетон не делится на категории, но наличие дополнительных элементов в составе может менять его функциональность.
  • Пропорциональность процедуры. Нельзя совмещать пористый материал с прочными, используя первый в основе строительства. Наружные стены должны быть надёжными, поскольку являются опорой дома.

В зависимости от количества водорода в основе начинают формироваться пустоты. В недорогих марках ячейки занимают около 80 процентов, но это негативно влияет на прочность. Кроме того, блоки с сильно пористой текстурой обладают низкими теплоизоляционными качествами.

Показатели допусков

Качество блоков из ячеистого композита связано с отклонениями их геометрических параметров. Существует 3 различные категории ячеистых блоков, для которых документом предусмотрены значения предельных отклонений размеров:

  • Первая категория, предназначенная для установки с помощью клея, отличается отклонением длины и толщины изделия ±2 миллиметра, а также высоты ±1 миллиметр. При этом допуск разности длины диагонали, характеризующий соответствие блока прямоугольной конфигурации составляет максимум 2 миллиметра.

Газобетонные блоки марок D600 и D500 с успехом используют в качестве теплоизоляционного и конструкционного материала

  • Изделия 2-й категории устанавливаются на раствор и отличаются увеличенным допуском по длине и толщине, равным ±4 миллиметра, а также высоте ±3 миллиметра. Допускаемая разность диагоналей для них составляет 4 миллиметра.
  • Товар 3-й группы, предназначенный для фиксации с помощью раствора, характеризуется максимальным значением допусков. Они составляют для высоты ± 5 миллиметров, а для длины и толщины блока ±6 миллиметров. Отклонение от прямоугольности имеет максимальное значение, равное 6 миллиметрам.

Помимо геометрических размеров изделия и отклонения от прямоугольной конфигурации, нормативный документ указывает возможную глубину повреждения ребер и углов блока. Она составляет от 5 до 15 мм в зависимости от категории продукции.

Схема измерения глубины повреждения стеновых блоков

Наибольшей степенью точностью характеризуются изделия первой категории, имеющие минимальное отклонение размеров.